首页 工作动态活动开展

我校图书馆组织师生参与阅读战‘疫’共读活动

更新日期:2020-10-07 01:15 点击:79 次

  2020年9月28日,是我国古代著名的思想家、教育家、儒家学说创始人孔子诞辰2571周年纪念日!在这个特别的日子里,由四川省高等学校图书情报工作委员会主办,电子科技大学图书馆、西南交通大学图书馆承办“阅读战‘疫’——探索科技与生命的意义共读活动”颁奖仪式在飞书平台进行在线颁奖典礼。参与此次活动嘉宾有四川省高等学校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、四川大学图书馆馆长党跃武教授、西南交通大学图书馆馆长张祖涛教授、四川省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、电子科技大学图书馆馆长杜丽教授、西南民族大学图书馆馆长孙纪文教授、西南科技大学图书馆馆长兼书记毛晓红教授、电子科技大学图书馆李泰峰书记。

 

  会上由党跃武教授致辞、杜丽教授对此次活动进行全面总结,本次活动共有52所高校19844名师生参与,阅读打卡424977次,参与主题讨论106个,在线导读2次,读书心得共收到425篇,其中50篇评选出印制成册。本次活动组织形式新颖,参与学校与人数众多,活动时限最长。活动动期间,涌现出一批优秀的指导老师和志愿者,在两个月的共读活动中为读者提供指导和服务。最后为评选出的优秀读者、优秀书评、优秀指导老师、优秀志愿者、优秀组织单位进行颁奖。

  这次活动开展时间是5月8日-6月28日,共读统一使用“京东读书校园版”,采取在线“领读+导读 +共读”模式阅读《习近平典》和《中国哲学史》两本图书 。我校共有1109名师生参与此次活动,熊琳、罗晰燕、连峻青等50名学生评为优秀读者;蹇明均的书评《恰到好处的用典》评为优秀书评;姚雨欣、刘浪、刘瑞雯、姚春雨、许忠秋、丁娟、李凤丹、李洁、张晖、朱红10位同学评为优秀志愿者;图书馆朱黎、喻小蓉评为优秀指导老师;我校图书馆获得优秀组织奖。

  在全球共同战“疫”,共克时艰的关键时刻,共读活动为各高校师生搭建交流平台,提供了丰富的精神食粮,让书香伴随师生,共同战胜“疫”情。

                                                                                                       (供稿  朱黎)

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0