首页 工作动态讲座培训

2020级图书馆新生入馆教育圆满完成

更新日期:2020-10-07 40:30 点击:57 次

 

为了帮助新生更好地适应大学环境,科学规划大学生活,明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,充分利用图书馆的资源,图书馆接到学校院学字〔2020〕234 号文件,馆领导高度重视,第一时间安排服务部制定新生入馆教育培训方案,图书馆挑选10名骨干教师担任各二级学院培训讲解工作,对图书馆培训的内容进行精心的安排,以期圆满完成此次培训工作。

本次培训采取集中培训的形式,由各二级学院与图书馆对接,安排培训时间及场地,图书馆安排教师进行图书馆专题知识讲解。9月18日,电子信息工程学院、计算机学院、艺术学院、会计学院、外语学院、体育学院6个学院与图书馆教师联系进行新生入馆教育,6个学院共有3000余名学生参与培训,培训教师有朱黎、陈太丽、王桂芝、卫丽、龙灏、陈梦婷。此次入馆教育主要介绍图书馆基本情况、馆舍布局、馆藏资源、数据资源、借阅制度、入馆须知等,让新生比较全面对图书馆有一个新的认识,有利于在今后的学习中更好的利用图书馆。

    

   

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0