首页 工作动态党务工作

图书馆直属支部开展“迎七一·纪念建党99周年”主题党日活动

更新日期:2020-07-02 19:58 点击:477 次

    为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,7月1日下午,四川工商学院图书馆直属支部分别在两校区图书馆会议室同时开展“迎七一·纪念建党99周年”主题党日活动,激励广大党员不忘初心、砥砺前行,以新时代的新作为,开创新时代的新业绩。会议由图书馆直属支部副书记吴昊、支委何林主持,全体党员参加了此次活动。

    守初心,重温一次入党誓词。在场所有党员集体宣誓,在鲜红的党旗下,党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员政治本色。

    吴昊副书记和何林支委带领所有党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上和在中央政治局第二十一次集体学习的讲话。习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循,更加激励我们始终围绕党和人民的伟大事业永远奋斗、奋勇前行。

    成都馆何林委员在总结中提到,党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。要懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,要不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神。首先,必须要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心。努力提高自身的理论水平,正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,不断总结经验,开创未来。其次一定要加强自身党性修养。只有加强青年党员的党性教育和党性锻炼,才能使我们从行动上、思想上真正入党。每一个党员都要自觉地把自己同党组织融为一个整体,同心同德,增强对党的亲和力和向心力,积极参加党的生活,经常进行党性分析和自我剖析,最后积极参加社会实践,不断学习进步。只有“常怀忧党之心,恪尽兴党之责”,把心放在对真理的追求上,紧跟时代要求用心学习、潜心钻研。把心放在党的事业上,一切以党的事业为重。

    眉山馆吴昊副书记总结了本学年图书馆支部贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,强化党的基层组织建设和党建示范引领作用发挥的工作历程。并就参会的党员提出了三点殷切希望。一是希望全体党员干部要进一步提高政治站位,坚定理想信念,永葆赤诚之心,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,认真履行《党章》赋予的神圣职责,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是希望图书馆直属支部要以提升组织力为重点,突出政治功能。要切实强化党建建设,注重示范引领,永葆进取之心,严格按照四川工商学院学院党支部标准化建设要求,从政治建设、组织建设、组织生活、党支部队伍建设等7个方面进行全面自查梳理和整改提高;三是希望所有党员要求真务实,开拓进取,永葆奋斗之心。图书馆教职工党员要主动在读者服务质量提高、科研水平提升等方面勇于担当、敢于负责,勇做时代弄潮儿。

    此次“迎七一·纪念建党99周年”主题活动,增强了党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员的责任感和使命感。广大党员纷纷表示,一定要继承和弘扬革命先烈精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,立足岗位,开拓进取,以更加昂扬的奋斗精神,推进图书馆工作。

               

 

 

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0