首页 工作动态工作简报

2019年度总结大会

更新日期:2020-04-26 42:43 点击:406 次

图书馆2019年度总结暨团拜会

2020年1月8日上午10点,图书馆在四楼报告厅召开了2019年度总结会议,图书馆全体教师参加了会议,会议由张慧诚馆长住持,谢明元副校长出席了本次会议。

何林助理做了2019年度工作总结。图书馆以十九大精神、《普通高校图书馆规程》以及学校2019年工作计划为指导,以教育部创建全国高校样板支部为动力,以应用型改革和教育部合格评估为目标,以提高服务质量为中心,改革创新,全面抓好图书馆工作为指导思想。何助理从建设、管理、服务、教学科研等全面总结了图书馆2019年度的工作,并就假期和开学的工作做了安排。

随后吴昊书记公布了学校二届三次会议图书馆参会人员名单,张慧诚馆长公布了图书馆机构设置及人员安排,并就机构设置及人员安排作了说明,通过机构调整,使图书馆机构设置完整、使图书馆管理更加规范有序。图书馆团结一新,努力工作,提升图书馆服务质量。

谢校长在会议上做了讲话,她首先肯定了图书馆的成绩,这一年,图书馆支部工作做得更有特色,常规工作有序进行,三苏馆前期工作完成的也很好,图书馆的老师们积极上进,从今年中级职称申报就可以看得出来。对于来年的工作,谢校长也提出了几点希望:1.希望图书馆对标检查,查漏补缺,使得图书生均册数和年生均进书量达标。2.希望图书馆能从服务上下功夫,提高借阅率和点击率,打造好图书馆环境,通过文化和环境育人。3.希望图书馆老师们通过提升个人综合素质,进一步提高服务意识,提高服务质量,想方设法提高图书使用率和进馆率。4.对于三苏文化馆建设,希望老师们能创新思维,利用新的技术和方式来建设三苏文化馆。5.希望图书馆开好信息检索课,并能拓展一些选修课。6.对于图书馆队伍建设,谢校长希望加强培训,能够进一步优化职称结构和学历结构。

会后,图书馆全体老师进行了团拜活动。    (陈太丽 供稿)

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0