首页 工作动态活动开展

读书分享决赛

更新日期:2019-04-26 53:41 点击:283 次

“与大家分享--我读的好书”演讲比赛决赛

    2019年4月23日,在世界读书日的当天,图书馆党支部组织党员在成都馆四楼报告厅举行了“与大家分享——我读的好书”演讲比赛决赛。事前,4月9日两校区图书馆党小组组织党员进行了初赛,每个馆党小组获得前三名的老师参与本次决赛。党委胡增军书记、党群工作部刘永部长亲临指导。党支部书记、馆长吴章贵教授、馆长助理何林、及各部室主任共5人,担任了此次决赛的评委。图书馆党支部纪检委员郑晓琴和入党积极分子伍芳芳担任计分员。两个党小组的党员和学生管理委员会代表20余人参加了活动。

    参加比赛的选手们精饱满,按抽签顺序一一上台,把自己读过的影响自己最深刻的好书分享给大家。选手们或激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣、或妙语连珠,演绎了自己对一本好书的理解,党员老师们用一个个鲜活的例子讲解着一本本书对自己的影响,一本好书总是能引起人们的共鸣,感情的碰撞让我们感同身受,老师们声情并茂的演讲感染着每一位评委和观众,现场气氛热烈,掌声不断。整场比赛,党员老师们不仅给大家分享了一本本好书对自己的影响与感动,而且也让这一本本好书传播影响更多的人去阅读欣赏和品味。

    通过激烈的角逐和紧张的统计,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,他们分别是:一等奖官凤;二等奖杨智涵、陈太丽;三等奖伍潇、张钰、邓欣。                

     最后,党支部书记吴章贵教授对此次比赛作了点评。他站在育人的角度,用专业的知识,对老师们在演讲过程中出现的问题进行了分析和指导,特别是他结合近期参与的国家公招面试的要求和实例,给大家讲解了演讲的比赛技巧以及面试的知识技能要求,为大家上了一堂简洁生动的培训课。

    此次创建活动为图书馆党员老师提供了一个自我展示的平台,锻炼了大家,提升了个人能力。活动不仅提升了党员自身文化修养,提高图书馆服务质量,而且充分发挥了党员在阅读推广、传播先进文化工作中的先锋模范作用。

    此次图书馆党支部样板支部创建活动“与大家分享——我读的好书”演讲比赛决赛圆满结束。

(图书馆陈太丽)

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0