首页 工作动态活动开展

四川工商学院4.23世界读书日表彰大会取得圆满成功

更新日期:2019-04-22 40:03 点击:102 次

读书放飞梦想  悦读成就未来

——四川工商学院4.23世界读书日表彰大会取得圆满成功

    为庆祝第24个“4.23”世界读书日,我校图书馆于 4月18日晚19:00分别在两校区演播厅同时举行了以“读书放飞梦想,悦读成就未来”为主题的阅读推广总结表彰大会。大会邀请了郫都区团结街道党政办副主任、文化站站长钟良、团结学校政教处主任黄昆、眉山市太和镇文化站主任王洪、象耳镇五里墩社区主任余开萍等嘉宾。学校党委胡增军书记、张晓舟副校长、以及各二级学院、职能部门、直属单位领导3000名师生、社会人士欢一堂共享阅读盛会。 

     本次大会共表彰了2018年参与图书馆组织的主题阅读活动的先进个人121人、阅读推广先进个人11人,阅读推广校内外先进集体7个,书香班级11个。

     表彰大会开始,学校党委胡增军书记、张晓舟副校长分别在两校区致辞,两位领导讲到,世界大家皆谈读书,而“世界读书日”这一独特的节日从萌芽到发展的历程,见证了人类的进步、世界的变化,也彰显着世人对知识的敬畏、对文化的景仰、对文学巨匠的敬重!两位校领导号召全校师生向他们学习!希望同学们围绕自然、社会、人文等学科的相关知识进行阅读和实践,一定要把读书当作自己生活中的大事来做。

    大会还组织丰富多彩的文艺演出。参与表演的单位皆是与我校图书馆阅读推广合作单位。幼儿园的《沁园春·春》,人文学院的《追梦》,壹见读书会创始人罗仕明老师即兴演讲,和人文学院蒙庆老师带来的演讲《读书》畅谈了读书给他们人生所带来的乐趣,让同学们行动起来,一起来读书。校外合作单位也准备了精彩的节目,团结学校表演的舞蹈《国学礼赞》、团结综合文化站表演的舞蹈《喀秋莎》,东坡区象耳镇五里墩社区表演舞蹈《卓玛泉》都深受全体师生的喜爱,热烈的掌声不断。图书馆杨智涵老师与团结综合文化站舞队共同演出的歌舞《时间去哪儿了》,感染了全场师生。最后口才与交流协会表演的朗诵《少年中国说》,充满激情,让人热血沸腾,将大会推向高潮。

    本次表彰大会以“4.23”世界读书日为契机,借以交流经验,分享体会,表彰先进,激励引导更多的师生热爱阅读,共同为推动全民阅读,建立和谐书香社会及书香校园贡献一份力量!

校领导致辞

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0