首页 新闻通知公告通知

东坡书院阅读推广交流

作者:熊猫哥哥 更新日期:2018-10-12 56:34 点击:634 次
东坡书院阅读推广交流

阅读推广的路上,我们从来不孤单

——东坡书院阅读推广交流

    为联合校外企事业单位做好阅读推广活动,提高全民阅读兴趣,共同打造“书香 眉山”。近日,我馆资源与公共服务部唐佳亮、毛开成和龙灏老师到东坡书院做了一次深入的阅读推广交流。

    东坡书院开在繁华热闹的万达广场,给读书人营造了一个闹中取静、忙里偷闲的读书小岛和仰望星空的禅境,体验超然物外、小隐于市和积极进取的生命存在。该书院老板袁春梅跟丈夫于1996年开办书店,同时进行全民阅读公益推广,从始至终致力于将书香传递到城市的各个角落,这一做就是21年。作为一名阅读推广志愿者,为了将公益读书推广做得更专业更高效,袁春梅和丈夫在2014年正式注册成立了“东坡读书会”。在社区、企事业单位、农村学校、特殊学校、福利院、军营、看守所等地开展各种形式的读书活动。为此,在2017年12月14日召开的四川省精神文明建设表彰大会上,袁春梅女士被评选为第四届四川省未成年人思想道德建设工作先进工作者。

    此次来到东坡书院,我馆老师与袁春梅女士就眉山市范围内阅读推广活动的形式,今后校企合作联合开展阅读推广的方案,以及阅读推广工作的重点等问题做了深入的交流与探讨,为今后的校内外联合开展阅读推广活动打下良好的基础。

    我馆老师到东坡书院做阅读推广交流,既为了学习先进阅读推广工作者的工作经验,同时也是为了加强校内外阅读推广的联系,共同为做好全民阅读推广工作,为打造“书香眉山”贡献自己的 一份力量。

 

(右三为袁春梅女士)

眉山馆资源与公共服务部 唐佳亮供稿

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0