首页 新闻通知公告通知

“回眸40年 拥抱新时代” 庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动眉山市分赛区活动通知

更新日期:2018-09-21 24:04 点击:1432 次
“回眸40年 拥抱新时代” 庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动眉山市分赛区活动通知

“回眸40 拥抱新时代”

庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动眉山市分赛区活动通知

 

    2018年是我国改革开放40周年。为认真贯彻省委省政府提出的“书香天府·全民阅读”方针,大力倡导全民阅读,歌颂改革开放以来的伟大成就,凝聚治蜀兴川的强大动力,眉山市图书馆将举办“回眸40 拥抱新时代”庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛。

一、活动时间

20189月—201811月底

二、活动主题

“回眸40年拥抱新时代”庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛

三、活动对象

个人报名或单位组织参加,允许以个人、家庭、组合、单位、行业等方式参与

四、参与方式

1.线上比赛:网上报名并参赛。所有线上作品将参与全省线上评比活动,全省线上比赛将以大众投票的形式,评选出优秀选手,每个ID每天最多可投5票。

2.线下比赛:眉山市图书馆将在眉山市分赛区线上选手中按照选手朗诵水平评选优秀选手,获得等次奖的优秀选手参加初赛,初赛前三名参加眉山市分赛区总决赛,眉山市分赛区第一名,参加全省比赛。

五、参赛内容:

1.线上参赛内容:线上活动分为AB两组:A组(14周岁及以下)和B组(其他年龄段),通过微信小程序在“回眸40 拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动规定素材库里选择诗歌进行朗诵(可单人、家庭、集体朗诵)。且选手必须按照选中素材的内容进行朗读,不得有任何形式的关于反动、暴力、色情等因素出现在作品中,如有违背将追究其法律责任。

2.线下参赛内容:围绕“回眸40 拥抱新时代”庆祝改革开放40周年的主题朗诵经典作品,也可选择朗诵自行创作作品,但自行创作作品必须经文化局和宣传部门审核通过。

六、奖项设定

1.眉山市分赛区线上比赛奖项:

一等奖3名,奖金600

二等奖5名,奖金400

三等奖8名,奖金300

优秀奖14名,奖金200

2.眉山市分赛区总决赛奖项:

一等奖1名,奖金2000

二等奖2名,奖金1000

三等奖3名,奖金800

优秀奖9名,奖金600

七、评分标准

1.语言:普通话

2.时长:5分钟以内

3.选题(是否紧扣庆祝改革开放40周年主题)

4.形式(比如配乐朗读、伴舞、创意诵读等丰富多样的表现形式),

5.语言(普通话标准、情绪到位、表达流利等)

6.表演(有创新、表达能力强、表演有特色)

 

 

 

 

眉山市图书馆

2018830

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0