首页 新闻通知公告通知

关于“四川省第一届大学生中华经典美文诵读大赛”通知

更新日期:2018-03-20 26:33 点击:817 次

                   关于“四川省第一届大学生中华经典美文诵读大赛”通知

 

各二级学院:

中华文化是中华民族生生不息的精神源,传统经典是中华文化的精华与载体。读经诵典是华夏子孙提高文化修养的重要途径。为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进四川高校的精神文明建设和书香校园建设,四川省高校图书情报工作委员会决定举办第一届“悦读新时代:四川高校阅读文化节”,并与中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会、四川省图书馆学会阅读推广专业委员会携手,共同举办“第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛”活动。

一、组织机构

四川工商学院图书馆

  • 活动主题

琅声诵经典  清音传文脉

三、活动对象

全校大学生

四、参赛要求

(1)参赛作品须从中华传统经典中选择篇目,体裁不限,题材自选,内容应兼具思想性、文化性、艺术性、时代性,应能弘扬中华优秀传统文化;

(2)可采取单人、双人或多人朗诵形式参赛,作品以视频(MP4、AVI等常用格式)方式提交,视频开头须有选手姓名、参赛单位、诵读作品名称,视频总时长不超过5分钟;

五、活动程序

(1)报名准备阶段:3月20日-4月10日,有意向参加的同学,成都馆请将作品交到图书馆一楼工具书室郑晓琴老师处(电话:15308086806),眉山馆交借阅台谭剑老师处(18081081519),并填写参赛信息表。

(3)现场海选评审阶段:4月11日-4月12日 图书馆组织相关专家老师进行现场海选评选,分别评出一、二、三等奖若干,获奖者将在来年“4.23”世界读书日活动上进行表彰,并遴选出分数最高的3个作品参加《四川省第一届大学生中华经典美文诵读大赛》。

(4)公布结果阶段:4月13日将海选结果在图书馆微信公众平台、图书馆网站上公布名单。

a. 图书馆主页:http://lib.csdcdxy.cn

b. 图书馆微信公众号:

六、入围大赛流程

(1)专家网络评审阶段(2018年4月14——4月19日),由主办方单位(四川省高校图书馆情报工作委员会)组织专家对报送作品进行初评,并组织初评作品进行网络投票,最终评出入围决赛作品。

(2)专家现场评审阶段(2018年4月20日),入围决赛选手将在图书馆老师带领下到指定赛场(西南交通大学九里校区国际会议厅)现声朗诵,组织相关专家进行现场评审,分别评出一、二、三等奖若干项,并综合各单位的宣传组织情况与参赛数量、质量评出优秀组织奖,颁发获奖证书。

 

 

                                                                                                                                  图 书 馆

                                                                                                                         2018年3月20日

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0