首页 工作动态交流学习

图书馆召开“贯彻落实学校教学督导会议精神”的工作会议

更新日期:2018-03-19 50:08 点击:569 次

图书馆召开“贯彻落实学校教学督导会议精神”的工作会议

 

为传达贯彻落实学校教学督导工作会议精神,图书馆于2018年3月15日下午1:30在成都校区图书馆会议室召开了教职工大会,会议由何林助理主持,成都馆教职工、眉山馆教师代表共30人参加了此次会议。

首先,教学科研情报部主任吴昊通报开学教学检查的情况。教科部对老师们的备课情况、教学常规等做了检查,情况良好,教学相关事项按学校要求落实。

紧接着吴章贵馆长传达了学校教学督导会议精神:

1.教学督导室主任张晓舟教授以《确立教学督导新观念,实现学校发展新目标》为主题,解读了我校新修订的《教学督导管理办法》,通报去年以来督导工作进展情况,并提出了2018年督导工作的工作计划。

2.夏校长的讲话着重指出,教学督导工作是教学质量监控体系的重要组成部分,是教师教学能力提升的重要途径,是实现教学质量提高的重要保障,我们一定要从这“三个重要”的角度,充分认识教学督导工作重要性和必要性,切实强化教学督导管理。

3.董事长根据夏校长讲话,结合教育部党组文件和学校实际工作作了重要讲话,她从“统一思想,提高认识;认真思考,深入研究;突出重点,创新工作”等方面讲了督导工作的重要性,并对今后的工作提出了要求,认真学习落实夏校长讲话,贯彻落实教育部51号文件精神,认真做好教学督导工作,切实提高教学质量。

随后,科情部主任吴昊带领大家学习《图书馆贯彻落实党组51号文件实施意见》,并做了解读。

最后吴馆长提出了图书馆贯彻落实学校教学督导会的几点意见,他说:第一、要认真学习贯彻落实夏校长、董事长讲话精神以及《学校教学督导管理办法》;第二、图书馆根据教育部51号文件精神、学校“教育质量提升年”计划、督导会议精神,结合图书馆文献检索课实际,制定了具体贯彻实施意见。馆长对实施意见具体进行了解读。比如,要加强教师队伍建设,坚持教学带科研、科研促教学的经验,加强教学改革,搞好教育活动;坚持对教学工作的平时和年终考核,加大教学业绩考核的比重,等等。并且提出了贯彻实施的具体要求。第三、他最后强调:教学工作要以事实和数据说话,图书馆必须以教学质量取信于全校师生。

老师们学习完后都感到课堂教学责任重大,教学质量的提升对学校发展和个人发展的重要性,也纷纷表示以图书馆教学工作实施意见为指导,全面改革课堂教学,提升信息检索课教学质量。

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0