首页 工作动态党务工作

学习十九大会议精神,立足岗位做好本职工作

作者:熊猫哥哥 更新日期:2017-12-28 55:20 点击:6360 次

学习十九大会议精神,立足岗位做好本职工作

-------机关五支部召开党组织生活会

     2017年12月27日下午2:00,机关五支部在成都馆一楼会议室召开了党组织生活会,会议由组织委员陈会涛同志主持,全体党员同志和入党积极分子、教职工代表参会。

   会议第一项,由何林助理传达学校12月26日党建工作会议精神。何助重点传达了党委胡增军书记和党群工作部刘部长的讲话,详细的传达了整个会议内容及要求,并将党建工作后阶段要完成的工作进行讲解和安排,特别是结合实际,指出了我们的不足和需要改进的地方,提出了整改措施,并一一加以落实。他希望党员同志们继续做好十九大的学习宣传工作。

  会议第二项,党员民主测评。在测评环节,每位老师认真仔细的对党员同志进行测评。测评后,由支委郑晓琴同志和党员代表官凤同志进行票数统计。 

  会议第三项,支部书记吴章贵同志做学习十九大精神辅导报告,他结合图书馆工作谈了学习十九大心得体会。他报告的题目是《我对“四个意识”的认识和体会》。他认为十九大的重要精神之一就是四个意识。第一个意识就是要有突出的“政治意识”,就是要对党忠诚。这是我们所有工作的政治基础,并且是根本性的意识。概括来讲,就是要明确自己是党员的身份和职责,随时保持清醒的头脑,保持与党的步调一致,做到在党爱党、在党信党、在党忧党、在党护党,坚定不移跟党走。

  其次,他谈到了“大局意识”,就是要有责任担当。在工作当中要做到识大体顾大局,下一轮的选岗工作,党员同志要有大局意识,立足岗位,知道责任所在、明确职责所在、工作当中尽职尽责,勇挑重担。另外,我们要加强学习,提升素质,才能适应高校图书馆发展的要求。再次,我们还要有“核心意识”,这是做好党的工作的保障,要做到集中统一,要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在具体的工作中要以落实学校党委的一系列要求。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。最后,他谈到了“看齐意识”,所有党员应该向优秀党员看齐、向优秀教职工看齐。在工作中充分发挥党员的先锋模范作用、表率作用和党支部的战斗堡垒作用,围绕学校和图书馆的中心工作做好本岗位工作,共同促进学校的发展,只有学校发展好了,个人才有发展的条件,大家才有一个美好的前程。

  机关五支部按照图书馆学习十九大会议精神的计划安排,采取多种形式和方式开展学习交流,党员同志们都认真学习,联系工作生活实际积极撰写心得体会,立足本职岗位,用实际行动支持学校的改革发展和图书馆的各项工作。

       

 

(教学科研情报部    陈太丽供稿)

版权所有:四川工商学院 联系地址:成都市郫县团结镇学院街65号  主办:四川工商学图书馆  技术支持:四川工商学院网络信息中心 访问人数统计 总共 0